Curso de Nutrição da UCDB realiza ciclo de palestras

01/09/2025 - 11:26 - Graduação

Fonte: Gilmar Hernandes

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Graduação

O curso de Nutrição da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) promoveu nesta segunda-feira (1º/9), no auditório do bloco M, o Ciclo de Palestras, em comemoração do Dia do Nutricionista, celebrado ontem. O evento foi destinado para os acadêmicos de todos os semestres da Católica.

A abertura do evento foi comandado pela coordenadora do curso de Nutrição, Paula Alessandra da Silva. “Nosso compromisso é oferecer uma formação que ultrapasse o conhecimento técnico e alcance valores humanos, sociais e éticos que dão sentido à prática profissional. Neste dia de celebração, reforçamos nosso orgulho por esta profissão e nossa confiança no futuro que vocês estão construindo. Que cada um de vocês siga firme em seus sonhos, levando a Nutrição da UCDB como um selo de qualidade e de referência. Parabéns a todos pelo Dia do Nutricionista”, enfatizou a professora.

Estratégias nutricionais na síndrome do ovário policístico (SOP) foi o tema da primeira palestra, ministrada pela nutricionista Letícia Nazarko. “Às vezes a pessoa não tem na genética, mas por conta do estilo de vida pode desenvolver a síndrome. E na maioria das vezes o diagnóstico começa com a gente, profissionais de Nutrição”, destacou a palestrante.

A síndrome do ovário policístico é um distúrbio hormonal comum em mulheres em idade reprodutiva, caracterizado por irregularidades menstruais, excesso de hormônios masculinos (andrógenos) e a presença de múltiplos pequenos cistos nos ovários. Geralmente, a condição pode causar sintomas como acne, crescimento excessivo de pelos, infertilidade, e está associada a problemas como obesidade e resistência à insulina

O encontro contou ainda com as palestras ‘Consultório de alta performance: gestão, estratégia e o método CEOfit, com a nutricionista Ana Paula Martone, e o tema ‘Desafios e soluções na gestão de unidades de alimentação e nutrição’, ministrado pela nutricionista Dayane Arantes.