Rotulagens de alimentos é tema de palestra voltada para acadêmicos de Design

19/10/2018 - 11:00 - Graduação

Fonte: Marina Romualdo

Palestra foi ministrada pela egressa da UCDB Adriana Saliba Orro

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Na quarta-feira (17), os acadêmicos do 2°, 4° e 6° semestre do curso de Design da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) participaram de uma palestra sobre “Rotulagens de Alimentos”, ministrada pela nutricionista egressa da Católica, Adriana Saliba Orro.

Segundo o professor, Gabriel Ferraciolli, o bate-papo foi promovido como uma maneira de auxiliá-los na execução de um projeto em que terão que desenvolver embalagens voltadas para produtos gastronômicos e alimentícios de Mato Grosso do Sul. “Desta forma, a palestra serviu para os alunos tirarem dúvidas e adquirirem conhecimentos sobre a parte legislativa e obrigatória prevista pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) referente às embalagens”, esclareceu o docente.

Durante a conversa, a nutricionista Adriana expôs informações importantes e também àquelas exigidas pela lei referentes ao conteúdo que têm que conter nas embalagens dos produtos. “Aconselho que na hora da escrita, coloquem a numeração de um milímetro e sempre é bom informar nos rótulos os cuidados que os consumidores tenham que tomar com o alimento”, pontuou Adriana.

Para a aluna Michele Moraes, do 4° semestre de Design, é de suma importância ter conhecimentos sobre o que irão produzir. “Foi bom nos aprofundar, ainda mais a respeito do que devemos e não devemos colocar no projeto e, além disso, saber quais as leis que seguir de antemão, se quisermos seguir essa área do mercado”.

Texto sob supervisão de Natalie Malulei.

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