06/03/2019 - 15:00 - Mestrados e Doutorados
Fonte: Carine Ferrari
Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em Mestrados e Doutorados
O Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciências Ambientais e Sustentabilidade Agropecuária, da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) realizou, na última semana, a banca de defesa de dissertação da mestranda Carla da Silva Rodrigues.
Com o tema “Uso de frutas fora de padrão de mercado, estabilizadas por desidratação osmótica, como tecnologia apropriada para obtenção de produtos valorizados no campo”, a pesquisa desenvolvida pela discente propõe uma maneira dos produtores reaproveitarem as frutas que iriam ser descartadas. Segundo Carla, o método evita o desperdício e ainda garante renda extra para as famílias.
“Minha pesquisa consiste em utilizar frutas que estão fora de padrão de mercado e aplicar desidratação osmótica como método de conservação e gerar dois novos produtos — a pasta de banana passa e a pasta de banana, que não tem uso de calor e de frio, tendo várias aplicações”, explicou a discente.
Participaram da banca avaliadora a orientadora da dissertação, Dra. Marney Pascoli Cereda, a professora da Católica Dra. Lilliam May Stodutto da Silva e o professor Dr. Fabiano Pagliosa Branco do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS).
Texto sob supervisão de Natalie Malulei.
Curso foi oferecido pela Cruz Vermelha Filial Mato Grosso do Sul
Evento foi realizado de 19 a 21 de junho, no Colégio Dom Bosco, em Campo Grande
Prazo termina na próxima quinta-feira (26/06)