Acadêmicos da UMI participam de oficina de gastronomia japonesa

07/05/2010 - 0:00 - UCDB

Fonte: Aline Araújo

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em UCDB

Conhecer outras culturas, por meio de seus sabores, é o que promove a oficina de gastronomia internacional, ministrada pelo chefe Hudson Schleich, na tarde de ontem (5), para os acadêmicos da Universidade da Melhor Idade (UMI), programa da Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Comunitários da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB).

Nas aulas anteriores, os acadêmicos estudaram um pouco da história da culinária de diversos países e escolheram aprender a preparação de dois pratos típicos da gastronomia japonesa: o yakisoba e o sushi. A professora da disciplina de Gastronomia, Rosemarly Candil, destaca o interesse dos alunos em aprender a disciplina. “É um trabalho gratificante, porque a gastronomia faz parte do nosso cotidiano e faz as pessoas que já gostam de culinária agregarem valor ao que fazem”, comentou a nutricionista.

Os acadêmicos também aprovaram a iniciativa de conhecerem melhor o paladar de outra cultura. “A gastronomia é muito importante na nossa vida e é muito bom poder aprender coisas novas, estar se renovando e se atualizando, ainda mais na culinária uma área que eu adoro”, relatou a acadêmica Evanir Midon Ramos.

Notícias


02/12/2025 - 08:21 - Cultura

Companhias de dança e teatro da UCDB homenageiam Beto Figueiredo

Apresentação gratuita será no Teatro Aracy Balabanian



26/11/2025 - 12:30 - Mestrados e Doutorados

Docentes do Programa de Pós-Graduação em Educação da UCDB participam de evento internacional na UFRGS

Ruth Pavan e José Licínio Backes apresentam pesquisas financiadas pelo CNPq