08/10/2010 - 0:00 - UCDB
Fonte: Mayara Bueno
Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em UCDB
Foi realizada, na última quarta-feira, uma oficina de culinária para os alunos do maternal I e II do Centro de Educação Infantil São Domingos Sávio (CEI). A programação marca uma série de atividades educativas em comemoração ao Dia da Criança com o objetivo de estimular a aprendizagem e proporcionar aulas práticas do que as crianças veem em sala de aula.
“Especialmente na oficina de hoje serão trabalhados conceitos de quantidade e textura dos alimentos, porque eles colocarão a mão na massa, além de trabalhar a coordenação motora dos alunos e o paladar, por meio da prova dos alimentos. Hoje eles aprenderão a fazer chipa paraguaia”, explicou a professora do maternal I, Teresa Moraes.
A professora iniciou a oficina indicando os ingredientes necessários, além da medida certa de cada um. Logo depois, passou um pedaço de massa para que cada um trabalhasse. As crianças também provaram um dos ingredientes para que aprendam a identificar os alimentos pelo paladar.
A programação que começou na última segunda (4), já contou com apresentações de teatro, gincanas, oficina de produção de brinquedos de madeira, entre outros. Ontem, a programação contou com uma apresentação teatral dos alunos da Universidade da Melhor Idade (UMI) e amanhã, no último dia de evento, está programada uma confraternização, quando haverá diversas brincadeiras para as crianças.
Esse conjunto de atividades de aprendizado e recreação é uma realização da coordenação do Centro de Educação Infantil São Domingos Sávio juntamente com a Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Comunitários da Católica.
Mais informações sobre o evento e sobre o CEI podem ser obtidas pelo telefone 3312-3596.
Evento é voltado para estudantes do ensino médio de escolas públicas e privadas