07/12/2010 - 0:00 - UCDB
Fonte: Gabriel Machado
Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em UCDB
Acadêmicos de Nutrição e empresários participaram, na última sexta-feira, da IX Jornada de Nutrição, realizada pela coordenação do curso de graduação da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB). A jornada contou com palestras de professores e egressas da Instituição.
A jornada tem a função de apresentar novos produtos criados pelos acadêmicos e desperta o interesse de empresários. A professora Rosemarly Candil organiza e apresenta a Vitrine Tecnológica com os produtos e, caso os comerciantes se interessem, esses produtos podem ser colocados no mercado. Um dos itens apresentados foi um pão de hambúrguer com fibras, que despertou interesse da empresa Áquila Fast Food, atualmente parceira do curso da Instituição, que produz lanches com o pão criado pelos acadêmicos da UCDB.
Além da Vitrine Tecnológica, a jornada é um evento de integração e finalização do ano letivo, organizado pela coordenadora do curso, Karla Porto, que todo o ano realiza a jornada ou na Instituição ou em empresas parceiras, como SESC, SESI e Casa da Indústria.
Neste ano, uma das convidadas para proferir palestra egressa da Católica, Alana Galeano, que trouxe aos acadêmicos do curso uma nova visão do trabalho do nutricionista. Ela trabalha no Sistema Único de Saúde (SUS), tanto na atenção básica quanto no Núcleo de Apoio e Saúde da Família (NASF), com pacientes com diabetes e obesidade e na assistência avançada, nos hospitais.
A jornada ainda contou com a apresentação de Tatiane Attílio que abordou o tema “Gastroplastia e Nutrição”, trazendo aos futuros profissionais da Católica a noção prática e real de como os aspectos nutricionais dos cuidados com pacientes recém-operados, nos casos de redução de estômago, são importantes e como devem ser realizados.
Evento foi realizado de 15 a 20 de abril passando por Reggio Emília - Bassa Reggiana e Milão
Prova será on-line no dia 29 de junho