UCDB conclui mais uma edição do curso de extensão de Gastronomia

22/10/2012 - 0:00 - UCDB

Fonte: Maria Caroline Palieraqui

Veja as últimas notícias da UCDB para você que está interessado em UCDB

 

O curso de extensão de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) teve seu encerramento no dia 6 de outubro e contou com a participação de proprietários de restaurantes, profissionais da hotelaria, acadêmicos do curso de Nutrição, nutricionistas, cozinheiros e demais apreciadores da gastronomia.

Os participantes puderam aprender, na parte prática, a elaborar pratos como risotos, caldos, sopas, pratos à base de carne, e gardemanger (saladas). Já na parte teórica aprenderam a introdução à gastronomia, historia e cultura da gastronomia, higiene e legislação dos alimentos, etiquetasocial e de mesa e mise in-place do restaurante (demonstração).

O curso teve como objetivo possibilitar aos acadêmicos atuar na área de planejamento em técnicas de culinárias e promover o aprimoramento, favorecendo a compreensão dos fundamentos históricos da gastronomia nacional e internacional, a influência da cultura e hábitos na alimentação regional, etiqueta de mesa e a capacitação em elaborar pratos. As aulas foram ministradas pela professora Rosemarly Candil.

Mais informações podem ser encontradas pelo telefone (67) 3312-3354.

 

Fotos: Denise Akemi Suguimoto.