22/10/2012 - 0:00 - UCDB
Fonte: Maria Caroline Palieraqui
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O curso de extensão de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) teve seu encerramento no dia 6 de outubro e contou com a participação de proprietários de restaurantes, profissionais da hotelaria, acadêmicos do curso de Nutrição, nutricionistas, cozinheiros e demais apreciadores da gastronomia.
Os participantes puderam aprender, na parte prática, a elaborar pratos como risotos, caldos, sopas, pratos à base de carne, e gardemanger (saladas). Já na parte teórica aprenderam a introdução à gastronomia, historia e cultura da gastronomia, higiene e legislação dos alimentos, etiquetasocial e de mesa e mise in-place do restaurante (demonstração).
O curso teve como objetivo possibilitar aos acadêmicos atuar na área de planejamento em técnicas de culinárias e promover o aprimoramento, favorecendo a compreensão dos fundamentos históricos da gastronomia nacional e internacional, a influência da cultura e hábitos na alimentação regional, etiqueta de mesa e a capacitação em elaborar pratos. As aulas foram ministradas pela professora Rosemarly Candil.
Mais informações podem ser encontradas pelo telefone (67) 3312-3354.
Fotos: Denise Akemi Suguimoto.