17/10/2018 - 10:25 - UCDB
Fonte: Gilmar Hernandes
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Em qualquer estágio da vida é importante procurar um Nutricionista para uma avaliação daquilo que consome diariamente e ter uma alimentação saudável, conforme recomenda a nutricionista, Paula Alessandra da Silva. O UCDB PLAY desta semana destaca dois casos, um adulto que já iniciou o acompanhamento e uma criança que acaba de buscar ajuda.
“Desde o café da manhã, podemos nos alimentar corretamente combinando alimentos que temos em casa no dia a dia, como um ovo cozido ou mesmo o bom é velho pão integral com manteiga, um copo de leite e uma fruta”, destaca.
Ela ressalta que no almoço, o mesmo deve ocorrer abusando de verduras e legumes. “Lembrar sempre que é preciso ter cinco cores no prato, e seria mais apropriado comer a fruta inteira com suas fibras ao tomar um suco. O exercício físico também deve estar presente no dia a dia”.
A Nutricionista Paula Alessandra da Silva sugere outras receitas para que você tenha um variado cardápio e possa ter uma alimentação saudável.
Receitas testadas e sugeridas pela nutricionista
Bolo de Banana tamanho família
3 bananas grandes maduras
4 ovos
1 xícara de farinha de arroz integral
½ xícara de farelo de aveia
½ xícara de farinha de linhaça
¾ xícara de óleo de coco
1 xícara de açúcar de coco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Essência de banana a gosto
Overnigth oats
Essa é uma sobremesa ou lanche de camadas.
Coloque 1 colher de sopa de aveia em um copo (300 ml)
Depois 5 colheres de iogurte natural
Coloca uma fruta da estação picada (pode acrescentar também frutas secas, como damasco, passas ou ameixas)
Cubra com uma colher de sopa de granola.
Tampe e deixe na geladeira por uma noite.
Sorvete
Congele uma banana bem madura já sem casca e picada
Assim que congelar bata em um processador com a fruta que preferir (morango, manga, abacaxi)
Para ficar mais cremoso coloque uma colher de leite em pó
Brigadeiro de Banana com cacau
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 banana grande
3 colheres (sopa) rasa de leite em pó desnatado
Primeiro amasse bem a banana e coloque dentro de uma panela
Misture em fogo baixo até que ela vire uma pasta grossa
Adicione os outros ingredientes, sempre mexendo.
Desligue o fogo quando o doce começar a desgrudar da panela, igual o ponto do brigadeiro tradicional
Torta de couve-flor
Bata no liquidificador:
1 ovo
50g de couve-flor cozida
1 colher de requeijão cremoso
Para o recheio use:
Frango desfiado
Brócolis picado (pode ser cru)
Cenoura ralada
Tomates cereja
Mussarela ralada
Sal a gosto
orégano
Leve ao forno em 200º de 30 a 35 minutos
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31.08.2018 - ARTIGO: Alimentação saudável é o caminho hoje e sempre
Inscrição deve ser feita pela internet
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