UMI realiza oficina gastronômica sobre bolos e tortas

28/05/2010 - 0:00 - UCDB

Fonte: Aline Araújo

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Em comemoração ao mês das mães, a Oficina de Gastronomia da Universidade da Melhor Idade (UMI), programa da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB), em maio, abordou o tema “Bolos e tortas confeitadas”. O convidado para ministrar o curso foi o culinarista Nabor Marques, que ensinou aos acadêmicos novas técnicas de confeitaria.

A oficina, que acontece mensalmente, é coordenada pela professora nutricionista Rosemarly Candil e trata de temas escolhidos pelos próprios acadêmicos. “A oficina de bolos e tortas estimula o aprendizado e o aprimoramento profissional dos acadêmicos que já trabalham com isso”, comentou a professora. Uma das alunas da UMI que trabalha com confeitaria, Iraides da Silva Bejana, aprovou a iniciativa: “Por mais que a gente já saiba alguma coisa, sempre é bom se aperfeiçoar, sempre existe alguma novidade para aprender”, relatou a acadêmica.

Além de passar as instruções práticas, Nabor ainda comentou as tendências na área de confeitaria. “Todo mundo está preocupado com a saúde e o bem-estar, na culinária também. Nós, brasileiros, herdamos dos portugueses o hábito de fazer comidas com excesso de sal, açúcar e gordura, que são os três males da alimentação atual, por isso buscamos diminuir a utilização desses ingredientes. A tendência é que as sobremesas venham a ficar menores, mantendo a qualidade e o prazer que proporcionam só que moderadamente” explicou o culinarista.

A próxima oficina será sobre pratos típicos de festa junina. Mais informações sobre as oficinas da UMI estão disponíveis pelo telefone 3312-3427.

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